药学医学基础实验教学中心主任岗位职责
 
发布时间: 2013-11-12 浏览次数: 176

 

 
1.在校、院的领导下,全面负责本实验中心各项工作,组织编制和实施中心的发展规划、实验教学和科研各项工作计划,并检查执行实施情况。
2.领导并组织完成本实验中心承担的教学、科研任务。负责组织编写或修订本中心实验教学大纲,主持实验教学改革以及实验中心的教材建设。采取措施,抓好各个环节的工作,全面提高教学质量和科研水平
3.在保质保量完成实验教学的同时,按照学校开放实验室的有关管理制度,积极组织安排本中心各功能实验室对校内外开放工作,并结合本中心实际情况,制定开放实验室管理细则。4.全面负责实验中心仪器设备等的申购、使用、维护和管理等方面的工作,定期检查仪器设备、低值耐用品和化学试剂(包括管制药品)等的使用和管理情况,及时发现处理问题。
5.搞好中心的科学管理,按照上级要求和中心实际情况,组织制定、实施各项规章制度,并督促检查执行情况;定期总结汇报中心工作。积极组织开展管理改革工作,不断改进管理方法,提高管理水平和工作效率。
6.负责领导和安排本室各类人员工作,制定本中心各岗位责任制度。负责本中心人员的配备、考核及评比工作。有计划地组织各种形式学习、培训,不断提高实验中心人员业务能力和科学技术水平。
7.抓好本中心工作人员政治思想和职业道德教育,树立为教学服务、为科研服务和为社会服务的思想和爱岗敬业精神。
8.督促、检查实验室各项工作,合理开支各项经费。总体负责安全及卫生管理工作。
9.做好校际交流工作,积极了解国内外同类实验室发展动态,学习借鉴好的管理模式与经验,结合本中心实际情况,不断提出改进的意见和措施,使中心各项工作走在全国前列。