药学医学基础实验教学中心副主任岗位职责
 
发布时间: 2013-11-12 浏览次数: 138

 

1、树立为教学服务、为科研服务、为社会服务的思想,努力学习,不断提高自己的业务水平和工作能力,积极协助主任完成中心的各项工作。
2、参与研究和决策实验中心的各项事务,组织制定并监督实施本中心各项规章制度,建立和维持实验中心正常的工作秩序。
3、根据本中心承担的教学科研任务,协助主任组织编制中心建设和发展规划,拟定实验中心年度各项各工作计划并具体实施。
4、根据教学大纲要求,规范实验教学的各个环节,并对担任实验课的教师的教学效果进行考查,定期检查、记录和总结本中心实验教学的开展情况,为提高实验教学质量提供参考意见。
5、协助组织编写或修订实验教学大纲,落实实验教材,参与领导和组织实验室的实验教学改革、双语教学和实验室开放等工作,并组织实施和检查运行情况。
5、协助做好实验中心人员日常管理、业务培训、工作安排、业绩考核等方面的工作。
6、对上级布置的工作,提出积极的意见、可行性的计划和方案,经上级批准后积极组织实施,并定期检查总结汇报。
7、具体负责实验中心环境与设施的维护与管理,保证仪器的完好率和使用率。具体负责本部门的安全及卫生管理工作。
8、做好实验中心档案资料的收集、整理和归档工作(纸质文档和电子文档),搞好实验室的科学管理。
9、主任不在岗时履行主任职责。